もこみち流 ソパ・デ・アホ
もこみち流 ソパ・デ・アホ
<材料>
にんにく・・・・・3片
玉ねぎ・・・・・1/2個
ピーマン・・・・・1個
パプリカ(赤)・・・・・1/4個
オリーブオイル・・・・・大1
パプリカパウダー・・・・・小1/4
塩・こしょう・・・・・各少々
コンソメスープ・・・・・500ml
バゲット(2cm厚さ)・・・・・2枚
卵・・・・・1個
イタリアンパセリ・・・・・適量
<作り方>
(1) にんにく、玉ねぎは薄切りにする。
(2) ピーマン、パプリカは1cm角程度に切り、
バゲットは2cm角程度に切る。
(3) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
(1)を入れて炒め、さらに(2)を加えて炒め、
塩・こしょうをし、バゲット、パプリカパウダー、
コンソメスープを加えて煮る。
(4) 仕上げに、卵をそのまま落とし入れて、
ひと煮えしたら、盛り付け、
イタリアンパセリの粗みじん切りを散らし、
お好みでオリーブオイルを回しかける。
<POINT>
●バゲットも野菜と一緒に炒め味を含ませる
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc